您现在的位置: 首页

好未来市值突破百亿美元大关

发布时间: 2017-05-13 13:43:34 | 来源: 美股投资网 | 作者: 汪洋 | 责任编辑: 培训频道

    中国教育行业爆发,造就了几家教育巨头企业,出国留学的新东方,专注K-12的好未来,技能类培训51Talk,达内科技等。而今天,我们重点分析在纽交所上市的好未来公司,代号 TAL,收盘价103美元,短短3个月内上涨幅度超过50%,过去3年暴涨10倍。好未来就是大名鼎鼎的“学而思”,2003年创立,专注在中小学及幼儿教育领域。

  网上直播的收入:

  经调查发现,一个小学生报了一门学而思的线上课程,15节直播课,共1200块钱,平均每节课80块钱,每节2.5小时,80除以2.5=32块钱每小时,一个授课老师居然能带近千名学生,也就是说,该老师一共37.5小时的直播课程总计能带来近120万元的收入。更重要的是,这价格不到线下学而思培优课程的一半。而到目前为止,学而思公布的在线教育收入占比不过4%,这未来的空间不可小觑啊。

  K-12(kindergarten幼儿园到高三)是中国多年来最大的教育培训市场,估值达到千亿美金,近两年来,新东方 (代号EDU)与好未来( TAL)两家上市公司市值的迅猛增长,中国教育巨头新东方目前市值97亿美元,紧随其后的是89亿美元的好未来。两者都在创历史新高,但好未来会在未来6个月内市值超越新东方的可能性很大,成为中国市值最大的上市教育企业。我们预计在2017年内,好未来能成为一个市值100亿美元的上市公司。

  好未来(TAL)如何一步步走向成功?

  要杀出重围,必须走出与新东方不一样的路

  新东方和好未来属于两个不同的时代的产物。新东方的发展是处于中国人认为‘出国读书能让生活变得更好’的时代,而好未来的时代是‘中国家长愿意(在孩子教育上)投入很多来保证孩子处于公平竞争的环境’。新东方曾经代表着‘出口’,而学而思则代表着‘国内消费’。

  重新研发教材,整个教学流程流水线化

  要解决老师教学质量的参差不齐,唯一有效的方法就是对每位老师进行统一化的培训;每一个补课老师都需要按照教材来教,同时接受好未来的培训。这样每个老师的教学质量就容易复制,差异不会很大。而传统培训的问题就是每个老师性格,风格都不一样,最终的培训结果也不同。而对于老师来说,他们只要按照教材授课,就能成为让学生和家长都接受的老师。这代价就是一开始占据了好未来大量的时间和资源,不仅仅是创始人张邦鑫自己在做,还带着一个团队在编制整个教材。包括将题目类型分类归纳,难度由浅入深。

  缓慢扩张,巩固每个城市的口碑

  在做企业的时候,很多地方和我们做美股投资是一样的。到底是赚短期的快钱,还是长期持续的钱。特别是在一开始,赚快钱的往往更有诱惑。所以好未来在最开始,就相信赚长期口碑的钱。没有想着如何快速发展。即使在今天,好未来的异地扩张都是很慢的。他们会先在一个地方建立其口碑,通过口碑慢慢扩大影响力,然后再进入新的区域。即使在今天,好未来也一共在27个城市设立了474个教学中心,这是一个非常低的数据。

  中国中产阶级的崛起

  中国的70后父母随着经济发展也累积了部分财富。这些人是中国的第一批中产阶级,他们在完成了房子,车子的购买后,将大量的时间和金钱投入到了小孩子教育。教育的核心是产品化,不是比价格。由于好未来是K-12,付费人群是家长,他们对于学费其实并不敏感,更在乎的是好产品。之前我们提过,好未来更多专注于教材研发,客户的培育,口碑的扩张。所以好未来希望得到的是真正用户,而不是流量。

  总结:我们Tradesmax接下来继续看涨好未来TAL,我们目前并不持有或将要持有该股。

文章来源: 美股投资网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信