您现在的位置: 首页

民办教育襄盛举 五千校长共聚郑州论聚创

发布时间: 2017-05-13 09:40:13 | 来源: 教育培训联盟网 | 作者: 汪洋 | 责任编辑: 培训频道
    4月19日,全国各地及亚洲教育培训行业5000校长及教育人士,汇集郑州国际会展中心,参加2017第十三届中国教育培训行业发展年会郑州(春季)会议。会议是在中国民办教育领域改革不断推进的背景下召开,2016年《民促法》三审通过,三大考改革,公办学校与民营机构融合发展,政策性机会不断涌现;资本大量涌入,新技术手段层出不穷,新的理念与发展模式带动底层生产关系变革,教培业的竞争新格局形成。

    会议以“创变的力量”为主题,作为民办教育培训行业最高规格、专业性强的教育盛宴,以“研判教育培训行业大势,破解中小培训机构发展困局”为主旨,关注并引领着教育培训机构形态的变化和发展,共同探讨教育培训行业未来动态。继续延续高规格、高水准的办会风格,160+位实战嘉宾、33+场主题论坛、5000+名校长规模、18000平教育项目展区,200多家优质教育项目集中亮相展会现场。

 


 

    会议的一大亮点是,会场首次开设至33个论坛,延续教育联盟会议12年办会重实操、讲实效的务实作风,根据机构所在区域(一二线、三四线城市)、类别(幼儿、托管、K12文化课、素质艺术等)及发展程度等的不同设置不同的专场、主题内容,进一步实现了会议内容分层、按需开会,为教培行业从业者提供一次绝佳的系统学习机会。

 


 

    河南省民办教育研究会会长祁葆珠为本次会议致欢迎辞,祁葆珠会长说,“河南省民办教育事业包括普通民办高等学校,民办中等职业学校,民办幼儿园,基础教育阶段的民办学校都有较快发展,中国教育培训行业管理发展年会,作为整个行业最广泛的非官方交流平台,能够将全国各地的品牌紧密团结在一起,能够将全球教育培训界研究关注的目光聚焦在中国,聚焦在中原,教育培训联盟对行业的发展贡献巨大。中国教育培训联盟从2005年首届中西部外语教育论坛起步,发展到2017年第13届涵盖8个门类33分会场5000人规模的大会,这是民办教育行业在新时代的新篇章,也是国家民办教育政策鼓励指导下教育繁荣的有力佐证。”

    中国教育培训联盟李明生秘书长致开幕词,李明生秘书长提出民办教育如何变革与转型,如何转变思想,运用科学现代的办学理念实现学校的跨越式发展,努力办出多元化的特色学校;如何将新技术新管理手段新发展模式,引入到中小培训机构的运营环境中,实现学校在教学质量招生管理学校方面的跨越试发展,在新形势下如何稳定教师队伍,提出一整套真知灼见的建议。

    开幕式上,此次大会的组织者之一,校长邦创始人汪义庭发表欢迎致词,他说到,“我们办教育大会的最终目的是‘聚创教育的能量,共创教育的蓝图’,校长邦成立的初心是一直陪伴校长成长与学习,帮助校长翻过三座大山,以链接,开放,分享,共赢的心态,推出知识分享平台“校长得道”,帮助更多校长成就更优秀的自己。”

    美国哈佛大学企业管理博士、 英国牛津大学国际经济博士后、余世维教育集团余世维董事长分享了《新常态下民办教育企业的人才资本化》。余世维老师总结了新常态下的模式:新常态有别于过去30多年以耗费人口、资源、环境等红利获得高速发展模式的旧常态,当前调结构、去产能、去泡沫、去污染、去杠杆是中国经济转型的历史选择,从中国制造到中国创造、中国智造是中国企业打造核心竞争力的必然选择!移动互联网新贵以颠覆者的姿态,快速改变市场规则和客户消费习惯,市场瞬息万变,企业不变也得变!作为改革开放的前沿阵地,珠三角企业及企业家如何迎接挑战、拥抱变化、主动变革、顺势而为,构筑企业新的核心竞争力!

    在2016年河北涿鹿,教育和科技局局长郝金伦因实施“三疑三探”等多项教学改革,后在担心学生成绩下降的家长上访中被县政府叫停,局长愤然宣布“辞职”,几天后,高考分数公布,全县成绩斐然:仅涿鹿中学一校,一本上线人数93人(其中,应届生58人),而在改革前的2014年,这个数字只有35人(其中,应届生只有3人)。原河北涿鹿教育和科技局局长郝金伦进行了《如何打造高分的素质教育》专题讲解,他深度剖析了教育是要让不同的人变得更加不同,而不是越来越趋同。“发挥孩子们的天赋,让他们各得其所,就是教育的理想境界。”

 

 

    中国教育培训联盟牛理事会主席新哲进行了主旨为《聚创的力量》的专题演讲,牛新哲老师阐述了当前的形势:教育培训行业发生了翻天覆地的变化,从整体性快速成长的“黄金十年”的大发展,到今天大型教育机构与中小型机构“冰火两重天”的发展态势。一方面:在资本助力下,强势的上市全国性品牌在全国内完成圈地运动并保持了快速的增长,区域性龙头机构也在各路资本的扶持下,纷纷挺进“新三板”,或直接并入到上市公司的旗下,上演“藩镇割据”,成为一方诸侯,虽业态不变,但心态已变,关注于教学本身的兴趣下降,潜在的风险似乎大家心有默契,表面风光却内心彷徨。

    要解决当前问题:一是深刻了解“政策+市场+技术”对于整个行业的影响与发展趋势;二是柔软身段,聚合发展,无论是线上还是线下;三是回归教育本真,用初心来对待自己所从事的事业与创业伙伴。

    民办教育培训业历经近三十年的发展,行业更加细分与专业化。这是一个合作共赢的时代,一个资源共享的时代,一个优势互补的时代,一个人能够与多少人合作就能成就多大的事业。通过这次年会,愿校长们携手进步,共同发展,分享办学心得,降低学习成本,能够在教育新常态的行业变迁中,从行业“联合”做起,逐步实现区域“整合”,最终实现打造“教育综合体”的“三合”教育梦,成就自己朴素的教育情怀。

文章来源: 教育培训联盟网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信