您现在的位置: 首页

新高考将全面增加中华传统文化考核

发布时间: 2016-12-23 14:54:47 | 来源: 北京晨报 | 作者: 徐虹 | 责任编辑: 培训频道

北京晨报讯 (记者 徐虹)日前举办的“中德青少年文化教育研讨会”上,国家教育发展研究中心主任王晓燕透露,“增加中华传统文化考核”的政策将在2017年高考试卷中得以全面落实。除了语文学科外,其他学科也将增加对中华传统文化的考核。比如,历史学科可以考查对中华文明长期历史进程中的事实观点、思想思潮的理解和判断;地理学科可以考查对乡土意识、环境保护等理念的掌握。在数学和其他理科试卷中,也可以将四大发明、勾股定理等作为试题背景材料,体现中国传统科技文化对人类发展和社会进步的贡献。

据悉,此次论坛由中国宋庆龄基金会、德国墨卡托基金会主办,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心承办,旨在深入交流在青少年文化教育方面的经验,促进青少年一代的成长。

文章来源: 北京晨报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信