您现在的位置: 首页

武汉学院:发起建立民办学院共建基金

发布时间: 2016-12-22 15:55:35 | 来源: 中国教育报 | 作者: 赵秀红 | 责任编辑: 培训频道

本报讯(记者 赵秀红)腾讯主要创始人之一、武汉学院创办者陈一丹近日宣布,由腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾等热心企业家共同捐赠的“湖北一丹大学教育发展基金会”,完成首轮共建基金募集。这是中国民办高校首次以共建基金形式完成教育捐款。陈一丹表示,捐款将全部用于武汉学院,学院将投入更多资金用于进一步加强师资力量,提供学生的交流学习资源。

2009年,被誉为“互联网公益第一人”的陈一丹,以“办学不求回报”的方式投资兴办武汉学院,由此开启国内非营利性民办公益大学的先河,并在2015年宣布追加投入20亿元用于武汉学院建设。

谈及此次发起共建基金的初衷,陈一丹说:“办学过程中,我对西方的私立大学进行了系统研究。美国顶尖私立大学背后,都有雄厚的捐赠基金支持,哈佛、斯坦福的捐赠基金高达两三百亿美元。此次发起的共建基金,正是借鉴引入欧美一流私立大学的先进办学理念。”

文章来源: 中国教育报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信