您现在的位置: 首页

博弈升级 环球力造语培市场风向标

发布时间: 2016-12-21 10:38:51 | 来源: 扬子晚报 | 作者: 王雪瑞 | 责任编辑: 培训频道

原标题:

博弈升级 环球力造语培市场风向标

对话南京环球教育掌门人黄飞:精细化运作,布局立体化教学服务

2016年,出国语言市场的竞争可谓异常激烈。在留学热的背景下,语言培训的供需也在相应扩大。据不完全统计,今年南京出国语培机构相比去年至少增加了20%,而这样快速增长的背后,是学生对于语言能力和标准化考试成绩的迫切需求。而面对激烈的生源争夺,环球教育却强势突围,稳占出国语言培训市场的“第一梯队”。环球教育南京学校校长黄飞坦言,在互联网+教育和个人工作室的“双重夹击”下,只有回归教育本质,不断优化教学内核,才能实现目标。这一年来,环球教育在教学和服务两大环节也是重拳频出。

服务立体化

软硬件设施双管齐下

近几年来,中国大陆雅思托福考生人数逐年递增。今年托福在中国内地的考试人次超过40万,雅思考试人次相较去年也有10%的上涨幅度。面对持续高温的语言培训市场,黄校长表示,“市场虽然表现出色,但是很多新的变化还需要引起足够重视。比如学生和家长对教学服务有了更细致的要求。随着互联网信息的透明化,学生和家长在选择辅导班时也会更加理性和慎重。这样的变化也给从业机构提出了更高的要求。”

事实上,环球教育这一年在服务方面的诸多举措显然是看到了学生对语言成绩的迫切需求。“环球提供的教育服务除了学业辅导,还有和家长的沟通、和孩子的沟通、心理诊断等,今年针对VIP学员,我们还推出了一套完整的任务清单,以半小时为单位进行细化,确保做到教学团队的全面追踪和互动。”除了打造一个体系化、精细化的服务标准,环球教育今年还新开了鼓楼校区,打造全方位多媒体教学,老师不再简单说教,而是通过PPT、视频、语音等全方位和学生互动,让教学环境更加轻松活泼。而在学员中口碑甚佳的暑期封闭营更是为学员提供24小时贴身服务,除了课堂教学外,还有课后定制学习计划,检查相关作业的完成情况。

合作更深度

官方资源介入助力教学

作为出国语言培训机构,与各大考试官方的深度合作也是机构实现教学资源整合的重要一步。为了让雅思考生能够提前进行全真模考,环球教育独家与作为雅思考点的南理工合作,为学员提供一比一的雅思模考环境,“考生除了试题不一样,其余所有的硬件设施都是真实场景的。”除此之外,环球教育还会定期邀请雅思前任考官出题,并提供面对面的指导。

今年9月,托福考试官方的ETS来宁举办TELA项目授牌仪式,南京环球教育成为目前ETS认可的南京唯一TELA项目合作机构。黄校长说:“这也为我们更好地服务学生提供了很多官方资源,比如我们的教师会得到托福官方的培训机会,目前环球教育托福教师全部通过了ETS的官方考核认证,教学硬实力达到100%过关。此外,我们还独家引入了TOPC托福在线备考课程以及Criterion在线英文写作练习与评估系统这两大官方备考工具,并对环球学员独家开放,让学生能够成为官方资源的早期受益者。”

首创“导师班”

授课先签“军令状”

除了借力官方资源优势,完善服务体系,一家机构的核心竞争力离不开过硬的课程产品。这几年,环球教育教学研发团队不断升级优化课程体系,从精品小班到名师V3班,再到VIP个性化教学,环球教育愈发注重教学产品的差异化,以满足不同学生群体的培训需求。

黄校长透露,为了更大程度地确保教学成果,接下来环球教育还将引入“导师班”概念,由环球教育教研骨干任导师,同时配备三位单项教师,导师全权负责所带班级学员的教学管理任务,并对考生的最终成绩负责。“导师的考核绩效直接与班级成绩挂钩,从学员筛选到目标制定,导师将全程参与,确保对每一个学生的情况做到了如指掌。开课前,每个导师都将签订‘军令状’,明确自己的权责。”黄校长坦言,这样的全新模式对老师和机构来说都颇具挑战,一旦学员最终成绩没有达到预期评估的数字,机构会将一大部分学费退还给学生。“尽管压力倍增,但是当教师、机构利益与学员成绩完全捆绑在一起时,学员的利益将得到有效保证。”黄飞说,2017年出国语言培训市场的热度预计会持续走高,但是面对市场的高温,教育从业者更需要沉下心来专注于教研,多一些“匠人精神”,把帮助孩子提升英语能力这件事做到极致。 王雪瑞

文章来源: 扬子晚报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信