您现在的位置: 首页

张杨接手家长帮开启“新赛道”,说好的给顺顺留学导流去哪了?

发布时间: 2016-12-20 16:32:22 | 来源: 中国教育微媒体平台——九宫八卦 | 作者: 郑勇 | 责任编辑: 培训频道

自从两个月前,顺顺留学CEO张杨就任好未来家长帮事业部总经理,业界就在关注家长帮将开启一条什么样的“留学赛道”。而今,这一“谜底”终于揭晓,那就是——国际学校及公办高中国际部。

昨天,家长帮主办的“2016国际学校择校展”在京举行,同时还发布了《2017国际教育择校指南》。令人意想不到的是,张杨用家长帮的“留学赛道”搭载了国内各类国际学校及公办高中国际部,而没有直接导流到顺顺留学。

更令人没有想到的是,家长帮的这场“2016国际学校择校展”竟然爆棚,吸引了3000多名学生及家长参展。或许近几天的严重雾霾天气,促使更多的学生家长不得不考虑子女出国留学的事宜。

其实,好未来家长帮将学生导流到各国际学校及公办高中国际部实属正常。之前,家长帮用户的目标也是人大附中、北京四中等公办名校。至于学而思培优、学而思网校、智康一对一等好未来旗下的机构,其作用也不过是为家长们实现目标创造一条途径。

同样,对于进入国际学校及公办高中国际部,早已是学而思培优、学而思网校、智康一对一等好未来旗下机构分内之事。然而,此举似乎并没有走出好未来的既有模式。

事实上,家长帮强化国际教育的择校服务,恰恰也在细分受众群体的出国留学需求。那么,细分出来的国际教育择校群体无疑就是顺顺留学的服务对象。为此,在“2016国际学校择校展”上,家长帮创建了两个微新群,其一为“国际学校观察”,其二是“国际教育社群”。同时,学生家长还可以通过家长帮App向国际学校投递学生简历。

由此可见,通过“2016国际学校择校展”的举办,家长帮一方面荟萃了国内优质的国际教育资源,另一方面汇聚了潜在的国际教育消费群体。至于同期亮相的顺顺留学,则既扩大了品牌的影响范围,又获得了与国际学校及公办高中国际部合作的可能。

作为好未来生源的重要入口,家长帮的作用举足轻重。张杨接手之后,显然加强了对好未来旗下教育资源的整合,这从《2017国际教育择校指南》的结集编撰可见一斑。这个“大部头”的《指南》几乎囊括了好未来旗下的所有机构,甚至包括了新近并入的励步少儿英语和顺顺留学。在当前“存量经济”形势下,家长帮不仅继续承担“增量”的使命,而且还将承担“存量”转化的任务。

对此,家长帮总经理张杨坦言,家长帮将继续整合优质教育资源,为家长提供全面的升学择校、考试学习服务,同时将重点在国际教育领域提供国际学校、美国高中、营地教育、STEAM等方面的服务,并联合社会各界力量如国际班、国际学校,共同推出一系列线上线下国际教育活动,帮助家长为孩子获得优质的教育资源。

 "九宫八卦"联系方式:zy8825@qq.com

郑勇微信号:zy8825

 

文章来源: 中国教育微媒体平台——九宫八卦
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信