您现在的位置: 首页

艺术培训机构的标准化到底难在哪?

发布时间: 2016-12-15 21:42:29 | 来源: 教育培训联盟网 | 作者: | 责任编辑: 培训频道

    随着国家政策对素质教育的倾斜,以及家长对于孩子艺术教育的重视,艺术培训市场将成为21世纪最有前途的发展行业之一。据调查,艺考报考人数平均每年增长速度达到了9%,部分专业增长速度甚至超过15%。品牌和规模是家长选择报班最重要的依据。优质的教学质量和服务以及具备深度和广度的品牌宣传是艺术机构发展的重中之重,那么艺术机构要逐步沉淀品牌,如何构建标准化?2016年12月15日,三亚年会艺术素质专场,就艺术培训机构标准化问题,与会嘉宾北京魅力校园公司国内活动部总监刘文琪与新师道讲师王文杰共同给出了建议。

中层标准的打造:敢打敢拼

中层领导力不仅仅指管理能力或者成为一个好的管理者,而是从整个组织的高度来做事情,包括战略性地思考、计划以及执行,等等。高层领导不用亲自执行,而是让中层领导者来执行,而中层领导者则学着进行战略性的思考和行动。刘文琪,是北京魅力校园公司的一名中层干部,如果不是两次会议,她在行业中也许是个普通人;但在单位上,她早已经是一个团队的灵魂人物。

2012到2016的四年间,刘文琪作为一名中层,带领一个部门从死气沉沉,团队人均素质差、收入低、人心涣散到成为全公司人员稳定性最高、幸福指数最高、人均收入最高部门的转变。并且让魅力校园成为了全国最具影响力的校园活动品牌之一,她的用人术,育人术根本不是课本上的那一套,也不是老板脑海里的那一套。她认为中层干部一定要从大局考虑,没有说服力的组织将一事无成。中层领导者一定要有说服力,这建立在两个要点之上,好的口才和成功的案例。真正的影响力在于领导者本身是一个有价值的资源和一个可靠的人,而这两点是通过他完成的成功案例和取得的成就来证明的。你可以说的天花乱坠,但是如果你做不出什么来,你将永远不能有效地领导。

艺术机构标准化是盈利的保证

曾师从台湾名师林伟贤老师多年的王文杰讲师,自己也有培训学校的业务,其爱人也在一家早教机构工作,但他更愿意从商业模式打造的高度,来克服艺术机构运营的“随意性”,让机构运营变得有规可依,用模式赚钱。好模式才是核心竞争力,可以大大减少人为的依赖性,并可多方面增加机构的收益,但单纯赚学费,只是一般体力者都能考虑到的模式。

培训机构标准化建设是通过制定标准、执行标准,协调机构内部各级组织、各个环节以达到有序运行—进而实现最大化的经济收益。随着家长对培训内容质量要求的越来越严格,培训机构外部竞争形势的日益严峻,同盈利空间不断地被压缩.做为流程性的培训机构、各部门更需要高度协调一致,才能提高工作效率,降低成本,确保艺术培训机构的平稳运行、而培训的质量才能稳定,就需要建立科学的标准化体系。

教育培训机构的标准化建设就机构未来的一个主要方向,无论是中层人员的培养,还是框架标准的建立。中小艺术培训机构都需要建立一套教师、销售、客服等从业队伍的素质模型、管理机制和评价体系,加强其职业素养等,使整体从业人员素质得到改善,为家长和孩子提供高质量的增值服务。

文章来源: 教育培训联盟网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信