您现在的位置: 首页

意大利蒙特梭利国家工程(中国)携手汇艺集团为中国创立婴儿教育展示中心

发布时间: 2016-11-24 10:23:53 | 来源: 中国教育培训联盟 | 作者: | 责任编辑: 培训频道

蒙特梭利教育是历经百年历史见证、真正有助于生命成长的、具有世界影响力的科学的教育体系。百余年来它在世界一百多个国家得到传播与发展,培养了无数极富社会责任感的世界公民,他们成为推动世界前行的力量,为整个世界和人类的发展做出了杰出贡献

2014年1月和7月,意大利儿童之家老校长芘妮女士和意大利蒙特梭利国家工程主席斯格博拉教授分别走进中国,为中国带来儿童之家及师资培训的珍贵授权,从此纯正意大利蒙特梭利教育正式走进中国,国人可以不出国门便能接受原汁原味的蒙特梭利师资培训,并获得国际权威认证。

伴随着中国纯正蒙特梭利教育的发展和人们对蒙特梭利教育认知的不断深入,越来越多的老师和家长渴望能让孩子更早地拥抱蒙特梭利教育,接受蒙特梭利教育智慧的引领。

为此,2016年11月21日,意大利蒙特梭利国家工程(中国)携手汇艺集团,为中国孩子带来纯正意大利蒙特梭利婴儿教育展示中心“为了未来世界的主人——孩子”无国界蒙特梭利教育发现之旅研讨会。此举将填补国内意大利蒙特梭利婴儿教育的空白,中国自此将建立0-6岁意大利蒙特梭利教育的完整体系。

 

参加此次活动的领导及嘉宾有:

意大利驻华使馆文化处教育参赞史芬娜博士;

意大利蒙特梭利国家工程主席斯格博拉博士;

意大利蒙特梭利国家工程执行长艾莱娜女士;

意大利蒙特梭利国家工程中国区总裁伏尔特先生;

意大利蒙特梭利国家工程中国区执行长李新萍女士;

瑞典王国蒙特梭利教育专家、学者一行

郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏书记;

蓝城集团河南公司总经理翁建江先生;

汇艺集团董事长李慧女士;

以及省市教育界有关领导及同仁、蒙特梭利教育从业人员等。

 

正如蒙特梭利历史研究领域权威专家宝拉博士在蒙特梭利专业杂志《童年生活》中对今日蒙特梭利教育发展所做的描述,“从罗马到米兰再到旧金山,今天在郑州”,汇艺中心蒙特梭利婴儿教育展示中心的成立,意味着中国在蒙特梭利婴儿教育领域拥有了一种世界级的教育范式(纯正的意大利蒙特梭利教育范式)。

此次活动中,意大利蒙特梭利国家工程教育专家、来自国内外教育行业的专家学者以及蒙特梭利幼儿园园长老师、国内媒体记者等百余人齐聚一堂,共同围绕蒙特梭利教育的历史发展和未来方向进行交流和分享,就蒙特梭利教育如何在中国搭建高品质与科学化的教育平台展开探讨,并对汇艺中心蒙特梭利婴儿教育展示中心寄予厚望。据悉,汇艺中心蒙特梭利婴儿教育展示中心将承继原汁原味的意大利蒙特梭利教育理念和教育方式,培养精湛专业的师资力量,致力于成为中国蒙特梭利教育的创建典范

百年大计,教育为本。汇艺集团以“传承文化,品质永恒”为企业准则,从集团成立伊始一直关注教育、支持教育,此次和意大利蒙特梭利国家工程结缘,也正是秉承造福儿童、服务社会的宗旨,希望能传承发扬纯正的蒙特梭利婴儿教育,为中国的教育事业贡献一份力量。 

 

 

 

 

文章来源: 中国教育培训联盟
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信