您现在的位置: 首页

北京市启动在线教师招募

发布时间: 2016-11-26 10:28:54 | 来源: 北京晨报 | 作者: 邹乐 | 责任编辑: 培训频道

    原标题:

    本市启动在线教师招募

北京晨报讯(记者 邹乐)“市中学教师开放型在线辅导计划”昨在通州启动试点。北京晨报记者获悉,该计划将面向全市招募在线辅导教师。计划从12月起首先为通州31所学校的初一、初二学生提供在线教育服务,未来根据试点情况向全市推广。

根据市教委昨天启动的“市中学教师开放型在线辅导计划(2016-2020)”通州区试点工作安排,将先行在初一初二年级中考学科(不含体育学科)试点,教师每学期(不含寒暑假)每周在线不少于两小时,为学生提供在线辅导。未来,根据试点情况,拟逐步扩大到初中所有年级。市教委将成立“在线教师专家委员会”,定期进行指导、培训和在线辅导抽检。

在线教师实行实名统一认证,每人一个账号,学生可自主选择在线教师,进行一对一辅导。也可以开放式提问,在线教师自主选择解答。学生按要求支付在线教师学分。据悉,该计划所需经费由市级资金保障,纳入市教委部门预算,实施经费主要用于在线教师的辅导费。

 

文章来源: 北京晨报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信