您现在的位置: 首页

中国互联网教育工作委员会成立 俞敏洪当选主任委员

发布时间: 2016-11-24 17:12:07 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景臻 | 责任编辑: 培训频道

“中国互联网协会互联网教育工作委员会”领导成员及嘉宾合影

嘉宾为“中国互联网协会互联网教育工作委员会”揭牌

中国互联网协会秘书长卢卫发言

新东方教育科技集团董事长俞敏洪发言

新东方教育科技集团副总裁徐健作为中国互联网协会互联网教育工作委员会执行秘书长发言

中国网11月23日讯(记者 闫景臻)11月22日,“中国互联网协会互联网教育工作委员会”成立大会在中关村互联网教育创新中心举办。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪当选互联网教育工作委员会主任委员。新东方、决胜网、达内时代、学堂在线、尚德机构、慧科教育等全国23家单位成为首批互联网教育工作委员会成员。

中国互联网协会秘书长卢卫出席活动并发言。卢卫指出,“互联网教育工作委员会”将有助于推进互联网+教育行业的进程,帮助传统教育行业建立互联网思维,他希望“互联网教育工作委员会”能以开放的姿态吸引更多的企业加入。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪说,移动互联网开辟一个新的时代以来,新东方受到了来自互联网的挑战,新东方从中也完成了自我挑战与自我颠覆,他对新东方的要求就是在互联网时代,新东方一定要能够走得最稳、走得最好,并能够成为引领互联网教育行业发展的企业。

俞敏洪说,加入互联网教育工作委员会对于自己来说也是一个学习的过程,虽然自己在教育领域工作多年,但在互联网行业上还是一个新兵,他希望通过与协会的各个企业共同学习,推动互联网教育行业的健康和快速发展。同时,俞敏洪个人也表示未来一年时间内,自己要进入“闭关学习”状态,让自己从输出模式改变为输入模式中。

俞敏洪说,互联网和教育要做到的是教育的普惠化,让优质教育资源对中国所有的学生做到“雨露均沾”。他希望未来能通过“互联网教育工作委员会”聚集中国优秀的教育企业和中国影响力巨大的互联网企业,让互联网教育为中国教育承担更大的责任,引领和推动中国教育和互联网的结合,为互联网+教育带来前所未有的力量,共同完成推动国家教育体系进步的社会责任。

当前,互联网+行动的深入推进,教育与互联网深度融合,不但加快了教育行业的进步,也在创新变革中为教育行业发展提出了新的思路和途径。在全球面临新一轮科技革命和产业变革形势下,如何利用互联网促进教育创新和变革,已成为重大课题。然而我国互联网教育发展并没有达到很好的预期,部分传统教育单位已经开始跟互联网结合但是没有形成规模和引领;同时一些新兴的互联网教育企业又空有互联网概念而缺乏教育内容,形成“空架子”。教育行业迫切需要成立专业的组织机构来牵头,对互联网教育行业的创新、健康发展发挥引领作用。

以新东方教育科技集团、清华大学、中关村互联网教育创新中心等二十多家机构为代表的互联网教育从业者有意愿在中国互联网协会的领导下成立“中国互联网协会互联网教育工作委员会”(以下简称“互联网教育工作委员会”),联合线上线下教育培训机构,以及相关上下游企业结合应用互联网实现对教育行业的重大变革,对互联网教育发展的优秀成果进行系统总结,推广成功经验,为“互联网+”教育行动计划的顺利实施奠定基石。(完)

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信