您现在的位置: 首页

呼市名校:风雨18载,我们只为良心教育而来

发布时间: 2016-10-21 17:30:03 | 来源: 中国教育培训联盟 | 作者: 谭慧勤 | 责任编辑: 培训频道

7月3日,联盟万里行调研1队从乌兰察布赶往呼和浩特。这里的天色沉静、娴雅,扑面而来的绿色,起起伏伏似“山”的身影,嵌在天地间深深浅浅的民宅,景不迷人人已醉。

“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首流传了千百年的民歌所描绘的那片神奇土地,就在内蒙古呼和浩特市境内。“呼和浩特”是蒙古语音译,意思为“青色的城”。这里是赵武灵王胡服骑射的发祥地,是王昭君出塞的目的地,是“一代天骄”成吉思汗弯弓射雕之地,也是游牧文明和农耕文明交会、碰撞、融合的前沿,更是长城文化和黄河文化、草原文化和中原文化交相辉映之地。在这片神奇的土地上有一个历经18载春秋,依然光芒四射的培训机构——胜利教育。

胜利教育成立于1998年,由最初的的一名教师四名学生,发展到如今万余名学生300多名优秀专职教师,在内蒙古地区成立17所校区(呼和浩特15所、集宁2所)。

胜利教育秉承良心教育的办学宗旨,以科学的教学体系,完善的教学服务赢得社会各界的认可与支持,每周万余名学生走进胜利课堂,体验胜利教育高品质的教学服务。

目前,胜利教育发展为涵盖幼儿、小学、初中、高中“多年级”;英语、数学、语文、物理、化学、艺术等“多科学”的综合教学产品体系,成为内蒙古自治区地区办学规模大、培训人数广的知名教育机构之一。

在阿伦老师的带领下,我们参观了胜利教育总部办公区并采集了代表性的图片:

胜利教育荣誉墙

2015年,英国王室安妮公主(英国女王伊丽莎白二世长女)接见左校长

左胜利,胜利教育创始人,英语教育专家,口语专家,被誉为“内蒙古英语培训第一人"。左校以卓越的学识为胜利的永久性教研、研发、培训提供了坚实的后盾。开发GT&RN教学法,主持教材的研发和二次研发,提出并实施培训行业师资建设的五大体系,在全国培训行业中交流推广。

胜利教育15年校庆巅峰盛典
胜利教育文化墙
胜利教育业务板块展示
教师歇息喝茶的地方
胜利教育教师办公场所

和阿伦老师沟通,发现胜利教育在以下方面做得不错:

一、呼市教培业特色,胜利教育近年来发展概况:

从外部看学生和家长的需求量越来越高,呼和浩特的GDP和居民消费能力还比较强。行业潮气蓬勃;新东方和学大进入市场,激活了本土机构的竞争欲望和提升自我能力的欲望。胜利教育第一次业务飞跃出现在新东方和学大的介入时期,虽然是竞争对手,但值得尊敬。

内部看,主要源于家长的信任。“18年,胜利教育在呼市有着良好的口碑,促使我们不断提升教学质量教学服务,根据学生和家长的需求不断优化产品体系和服务模式。开设艺术课程是为了丰富产品体系,让学生和家长在胜利有更多的选择。”阿伦老师介绍说。

二、有关师资:

师资一直是教育培训机构中让广大校长头疼的问题。胜利教育在这块做的就比较好:2008年开始,胜利教育由以往的专兼职教师队伍转化为专职,这样有利于业务增长和教师团队稳定。

三、股权激励:

近年来,随着组织平台化、机构生态化趋势的发展,通过股权激励,使教师与学校的“雇佣关系”转变为与大股东的“合伙关系”不仅成为一种新的组织模式,而且在人才“选、育、用、留”中发挥了积极作用。教育培训行业作为一种较为特殊的业态,极具行业特色,组织缺乏张力,对核心骨干教师、管理人员的依赖,强化了“个人”的作用和意义。为了让教师有更好的归属感,胜利教育在2015年底开始推行股权激励。

四、坚持做招生和每天教研:

在胜利教育,招生从没来没有淡旺季之分,“迈开腿,张开嘴”每天都在招生,还是用发单页这样原始、简单的方法更多一些。外围机构常用的“99元班”对胜利教育影响不大,因为胜利教育也在做一元班或类似的低价班活动。这些活动,一方面给低段入口带来很大的生源,拉练团队,磨练校区,同时多了一些二三四年级的学生。

除此,胜利教育也很重视教研。教材研发方面,给呼和浩特市的小学数学建立了一个标杆。体系是独有的,按照呼和浩特市的小学生的情况来编,实用性和应对考试的情况非常好。

五、注重学校的造血功能:

一方面是团队造血,不断吸引人才进入,优化用人机制,优化组织架构,提升员工的福利待遇。另一方面做产品研发的造血,胜利教育的教学产品都要标准化模板化,降低人带来的成本,提高管理效益。

六、有关未来:

胜利教育的小学部团队成熟、业务成熟,未来会在中学部发力,挑战K12的其他领域。

当地标杆教育机构是如何运用股权激励打造师资?又是如何在竞争激烈的市场中立于不败之地?将于8月18日在西安召开的《校长俱乐部》第31届校长交流会,同期召开2016亚洲教育展优质项目、产品巡展(西安站),学习提升与考察优质教育项目两不误,阿伦校老师表示机会难得,届时一定去学习交流。

       

文章来源: 中国教育培训联盟
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信