您现在的位置: 首页

中小机构发展启示:“走出去”与“引进来”

发布时间: 2016-10-18 15:43:25 | 来源: 黄河岸边的中国教培业 | 作者: 王智明 | 责任编辑: 培训频道

铜川位于陕西省中部,地处关中平原向陕北黄土高原过渡地带。东和东南与渭南市的蒲城、白水、富平接壤,西和西南与咸阳市的旬邑、淳化、三原毗邻,北部同延安市的黄陵、洛川相连。因煤而兴,先矿后市。

7月22日,《黄河岸边的中国教培业》万里行调研组来到了铜川市。

铜川,城市不大,常驻人口不足90万。家长对孩子教育重视程度高,“望子成龙”的心理催热校外培训市场,尤其到了暑期,各类培训班科目种类繁多,各类培训价格也不尽相同,费用有的少则几百元一个月,有的多则超千元一个月。

近两年,随着政府对煤炭产业的发展调控,铜川经济整体下滑严重,居民人均收入降低,因此家长对孩子参加校外培训的投入减少,波及影响铜川教培行业发展。这是我们万里行调研进入铜川市的第一感受。

新东方、阿斯顿、吉的堡三家连锁品牌机构在铜川未能发展起来,很大一部分原因就是与铜川的人口数量及经济下滑有关。

随着行业竞争加剧、房租和人力成本上升等诸多因素影响,铜川市广大中小培训机构普遍面临“招生难、校长累、利润低”三座大山,发展速度缓慢甚至停滞。这是调研组对铜川教培行业发展情况的第二感受。

今年的铜川培训市场,培训机构为了争夺生源,纷纷推出各种优惠活动,诸如针对入口生源的“99元学一暑期”、“报两期送两期”活动,对市场同行影响很大;一些机构也采用了“百团大战”的招生新模式,以“优惠+赠品”的市场打法,短期内迅速集聚不少生源,同样对铜川其它机构形成不小的冲击。

在一天时间的走访调研中,一些校长也向笔者坦露了目前学校发展的几点困惑:

1、有心做好学校的教学教研与课程体系,人才与精力十分有限,心有余而力不足;

2、缺少对老师教学度、专业度与服务度的培训,核心竞争力与品牌影响偏弱;

3、人才晋升机制与激励机制不健全,教师流失严重;

……

万里行一路走来,以上的几个问题,困扰着同是三四线城市的广大中小机构校长,如何破解?

在思考中,笔者形成了对铜川培训市场的第三点感受:培训机构发展态势两极分化严重,主要体现在学校领航人的运营思路不同。

第一类学校:校长一直埋头苦干,做学校“小富即安”,对外界形势关注较少,觉得外界的发展对目前学校影响不大。这类校长缺少居安思危的意识与未雨绸缪的准备,在行业未来的“洗牌”中,很容易被淘汰掉。

第二类学校:校长善于向外界学习,愿意接受新事物与新思想,经常“走出去”与“引进来”。这类机构典型的例子是新生代教育,依靠引进台湾成熟的办学模式与精细化的经营理念,学校发展迅速,成为铜川培训市场的龙头老大,并由铜川辐射全国进行连锁发展。

这或许就是答案。

台湾刘毅老师到新生代教育指导交流
(台湾办学模式的借鉴运用)
领军教育铜川分校的独栋教学楼

在《铜川市王益区教育科技体育局关于2015年民办学校年检情况的通报》文件中,笔者欣喜地看到了政府单位对民办培训学校加强师资培训进而提升办学水平的认可。

走在《黄河岸边的中国教培业》万里行市场调研的路上,走进三四线中小培训机构真实的一线办学现场,更能感受到广大校长同仁办学的不易和对教育事业的付出、坚守。

寄语:

市场环境在变,新的办学思路与招生方法层出不穷,若固步自封,学校很难发展长久;唯有“走出去”,不断学习提升,才能保证不掉队,才能视野越来越开阔,学校发展越来越好!

文章来源: 黄河岸边的中国教培业
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信