您现在的位置: 首页

介休剑桥教育:17年辉煌历程,只因做了这些……

发布时间: 2016-10-06 18:13:28 | 来源: 中国教育培训联盟 | 作者: 谭慧勤 | 责任编辑: 培训频道

介休剑桥教育:17年辉煌历程,只因做了这些……

在“三贤故里”介休,每时每刻,都能感受这个城市有力而澎拜的脉搏;李海霞与她的剑桥教育集团,就是这座古城奔腾向前的洪流中一朵耀眼的浪花。6月29日,《黄河两岸真实的中国培训业》万里行调研1队来到晋中介休剑桥教育,品味她的成功之路以及剑桥培训学校的成长历程。

剑桥教育概况

17年办学经验,从创业初期20多名学生到如今2500多人,教师团队130余人。李海霞对教育的执着,对幼教板块精准的把握,成为当地行业的典范。风雨17载,星光洒满创业路。

剑桥教育集团由1999年9月18日成立的剑桥英语培训中心发展壮大而来,总部地处城区西部,属于人口密集地带,与全市最大的小学——北坛小学比邻相望。学风浓郁,交通便利,环境宜人,得地利之灵气,承社会之关注,以崭新而蓬勃的面貌屹立于定阳大地。

业务板块以中小学课程辅导、培训及全日制学前教育为主项,适时开设短期培训课程和素质课程,是目前介休市规模最大的综合性教育集团。旗下拥有七个独立部门,130余名教职员工,2000余名学生和幼儿。

不惜重金对员工进行全方位培训

办学难,创业更难。起初,李校制定办学章程,规范教学管理,狠抓教学与质量,配备教学设备。为提高师资水平,不惜重金对员工进行全方位培训,使得培训中心从成立初期就运行规范、理念超前。渐渐地,剑桥培训中心这颗小树栉风沐雨,茁壮成长,从单一的英语培训向作文、数学、围棋、语艺、书法、舞蹈、美术等方面拓展,很快成为介休规模最大的综合性培训机构,发展成了多元机构的校外学校。学生的综合素质在这里得以提高,学校多次组织学生参加省、地、市各种大型竞赛活动,均取得骄人的成绩,大大提升了介休剑桥学校在全省的知名度。

2004年,李校介入幼教领域,大胆接手一所民办幼儿园,开始在幼教事业上展现才华,她以“特色办园”作为发展方向,依托剑桥英语的教育优势,设立英语课程,引入围棋特色,使幼儿园拥有了独特的内涵和鲜明的气质。2005年,在介休首家引进蒙台梭利教学,填补了蒙氏教学在介休幼教领域的空白。2006年,该幼儿园被上级评定为一类幼儿园,在剑桥的旗帜下,幼儿园迎来了飞速发展的春天。

2008年7月对剑桥学校来说,是一个历史性的转折,学校投资近700万元在北坛小学对面建成了3000平米的新校区,奋斗了十年剑桥人终于有了真正属于自己的家。李海霞和她的学校再一次向社会证明了其强大的实力。

2008年8月,剑桥双语幼儿园创办。同年11月来自台湾的精品课程——东方金子塔,落户剑桥,使剑桥的教育内涵进一步丰富。东方金字塔精品教育、剑桥双语幼儿园与剑桥培训学校三位一体,互为支撑,绘就了十年剑桥绚丽的新图卷。

有关未来的思考

随着近几年中国家庭逐渐向“4+2+1”的结构变迁,孩子已经成为家庭消费的核心,幼儿素质教育逐渐崛起。自2008年以来,幼儿教育的市场规模增速一直保持在10%以上,进入2013年,更是近年来首次突破20%增长,2014年幼儿教育市场规模达到1168亿元。

在新一届政府大力推进新型城镇化的进程中,三四五线城市的巨大消费潜力逐渐爆发出来,他们的生活压力较一二线城市要小得多,即真正的可支配收入与二线差距已经越来越小,成为消费新一线。

学前教育作为非义务教育,2010年之前在政策法规方面一直相对欠缺。2010年国务院颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》将普及学前教育作为战略目标提出,2011年《中国儿童发展纲要(2011-2020)》更是明确95%学前一年的毛入园率的规划目标, 2014年提出到2016年全国学前三年毛入园率要达到75%左右,十三五规划明确提出鼓励普惠性幼儿园发展,教育法修法在即,这些政策的支持为幼儿教育带来巨大发展空间。

作为中国教育培训联盟理事,李校和联盟有着很深的感情,她希望联盟能够给予更多方向的引领、行业的思考和实操的方法。

文章来源: 中国教育培训联盟
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信