您现在的位置: 首页

前新东方名师黄中阳创业,不推名师却推了这些人

发布时间: 2016-09-30 00:47:49 | 来源: 中国教育自媒体平台——九宫八卦 | 作者: 郑勇 | 责任编辑: 培训频道

在国内培训教育领域,前新东方名师的头衔一度十分风光。然而,如今的前新东方名师的风头似乎有些大不如前。身为前新东方名师,Special A创始人黄中阳早就预料到了这一点。

在国内出国留学市场,比新东方名师更有号召力的是些什么人呢?无疑,美国名校的教授尤其是常春藤盟校的知名教授。昨天,在Special A北大宣讲会现场,哈佛大学心理学教授Max Krasnow、达特茅斯学院英语语言教授Brett Gamboa竟然到场为Special A站台。

美国常春藤盟校知名教授能够给Special A背书,正应验了中国的那句老话——功夫不负有心人。

2012年冬天,离开新东方的黄中阳前往美国,专程拜访美国名校的教授。当然,对于美国名校的教授们,他称得上“两眼一抹黑”。不过,黄中阳就照着办公室门口的教授的姓名,挨门进去,对教授说:“我来自中国,能否给我5分钟的时间。”

3个月的时间,黄中阳不断地去拜访,不断地被拒绝,再不断地去拜访……宾夕法尼亚大学著名经济学教授Rebecca终于答应来中国为学生讲课。为此,黄中阳拜访了4次。之后,哈佛大学教授、普林斯顿大学教授、耶鲁大学教授……

常春藤盟校的教授们来了,黄中阳创办的国内第一个面向中国中学生的暑期学校开学了。

5年来,15位来自美国顶级名校的教授登上了Special A暑期学校的讲台。今年,Special A有10%的学员进入耶鲁大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校等美国TOP30的名校,这与美国大学教授们的教学及推荐不无关系。

其实,黄中阳创办Special A的一个主要目的,就是希望能够帮助更多的国内优等生进入美国名校。

此前,黄中阳发现,韩国学生每年去美国的人数不到中国的1/30,但进入名校的学生比例却高出中国几倍。究其原因,首先,韩国人对考试做了非常合理的计划和充分的准备;其次,韩国人对考试有责任感,更看重国家发展和孩子未来为这个民族带来的影响;第三,韩国人更多接触名校教授,有助于开拓国际化、全球化的视野。

中国学生需要培养独特气质,必须辅以量身定制的学习规划方案,而且必须在和世界顶级名师的对话中完成。然而,国内的出国语言考试培训却没有解决学生从留学考试到申请名校之间最为重要的眼界问题。由此,Special A悄然出现在国内学生及家长面前。

与众多前新东方名师创办的教育机构一样,Special A也汇聚了不少前新东方名师,因而在语培方面基本都没有太大问题。据称,Special A大多数学生SAT考试中取得了2200以上或ACT平均30以上的好成绩,AP课程的满分率也超过了90%。所以,标准考试之外的特色才是Special A竞逐出国留学市场的优势。

很显然,Special A开办的面向中学生的国内暑期学校占得了先机。在申请美国本科的时候,暑期学校项目是可以写进通用申请的10项学生活动之一。在暑期学校学习期间,如果能够获得知名教授的推荐,在目前竞争越来越严峻的条件下,将增加学生申请成功的砝码。

不过,黄中阳特别提到,Special A的暑期课程重点在于教授原汁原味的美国课程,提高学生的语言能力、思维能力。在Special A暑期学校,美国教授是否提供推荐信与Special A没有任何关系,而是教授个人的意愿。美国人重视信誉,对于推荐的学生都会认真对待。至于Special A所能做的,首先是进行严格的面试,再配以助教辅助学习,创造与美国教师面对面沟通、交流的机会,帮助学生实至名归地拿到推荐。

点击大标题下面的"九宫八卦"添加关注

"九宫八卦"联系方式:zy8825@qq.com

郑勇微信号:zy8825

文章来源: 中国教育自媒体平台——九宫八卦
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信