您现在的位置: 首页

课堂另类吸睛布置全攻略

发布时间: 2016-09-24 16:07:42 | 来源: 中国教育培训联盟 | 作者: | 责任编辑: 培训频道

对于”兴趣是玩”的熊孩子们来说,以”玩”为主题的课堂布置能大大提高孩子们的注意力和上学兴趣。但是,如何玩出水平,玩出效果,玩出升学率,则是教培业同仁们最关心的问题。今天,台湾游学团成员们带着一颗童年纯真的好奇心,走进新北市里大观国民中学,探秘这一走在科技素质教育前沿的名校,是如何带领学生们玩~玩~玩~的。

科技+艺术+教育 综合素质教育的神来之笔

新北市立大观国民中学是一所公办初中学校,其办学特色是除了文化课的学习,还开设科技艺术课,在培养孩子的综合素质方面双管齐下。游学团成员在中华海峡两岸教育联合会理事长伍必中老师的带领下,亲身探秘了国中中华科技艺术教育专区,并被这次奇妙之旅深深吸引。

中华科技艺术教育专区一共设置四个板块内容,分别是编程创客,3D手作创客,艺术创客和食农创客。除了课程本身的趣味性,每一个板块别出心裁的课堂布置也是将细节做到完美的经典,身临其境,是将孩子们的想象力和动手能力激发到极限的法宝。

在长达几个小时的参访中,游学团成员们变身“快乐小朋友”,翱翔在奇妙世界里乐此不疲~~有图有真相!(一大波美图即将来袭~~)

纸箱做成的街道

筷子黑熊

孩子们做的机器人展示
队长牛明亮老师、伍必中老师和美女老师安桥钰合影
很具心机的设计风格
这一刻,我是白雪公主哦!

看来我们的游学团成员们都怀有一颗可爱纯真的童心,沉浸在这个时而科技时而梦幻的童话世界中无法自拔。反观自己,才发现我们在俗世的缠绕中已经离初心渐行渐远。晚上例行的研习分享会,才真正的给我们缺氧的心灵补了一碗浓浓的鸡汤。

蓦然回首,素质教育已如满弦之箭

素质教育?扯远了吧?文化课补习才是王道!也许很多教培机构的校长会觉得素质教育这一话题有些偏远;在现实中,学生家长们也自觉地将能否考好成绩、升入名校作为评判机构的原则标准;然而国家又大力的提倡素质教育,要孩子全面发展,这种种看似矛盾的地方,其实有着骨子里的共性和严谨的逻辑关系。

孩子们的手工课

今日的参访,既给我们未来的教培趋势指明方向,同时又给我们敲响了警钟,我们目前的机构设置是否真的符合科学规律?我们一直在提倡让孩子基于兴趣的学习,却在他们童年时代,用种种无趣的教育抹杀了孩子们的兴趣,于是,他们就真的成了学习的机器,没有感情,没有温度。殊不知,一次有趣的游戏,一次动手的体验,也许就是他们一种思维模式上的升华和领悟。让孩子形成自己独有的对世界的认知能力,才能促进他们在学习中的快速认知,这样的学习效果当然事半功倍。

创造一种环境,让孩子们在欢快的玩乐中完成出色的学习。我想,这是目前我们教培业需要集体修行的方向。

【台湾行下期预告】

没能赶上本次游学活动的朋友们是否有悔之晚矣的叹息??不要担心,学习永远不会晚!联盟团队在送走了本期游学团成员后,已经在紧锣密鼓的筹划下期游学活动了。2016年11月,第九届台湾行游学活动已经开启,我们为您准备好了一切,您需要做的,只是动动小手,扫描下面的二维码——报名!

【11月份台湾行推荐】

台湾教培业,由于起步早,在同样经历数次洗牌,多次大浪淘沙之后,萃取和沉淀的经验和智慧都足以解决大陆校长们正经历的困惑和困难。台湾教培业经历了62个年头的淬炼与沉淀,造就小而优的精致业态,形塑了全球华人地区文教培训业的典范。

 

 

文章来源: 中国教育培训联盟
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信